От тепла бросило в дрожь

В управляющей компании «Уют», что в Батыревском районе, прекрасно знали, что тарифы на тепловую энергию, поставляемую населению, вводятся на календарный год и не могут быть повышены самовольно. Однако, как выяснилось, УК в октябре прошлого года увеличила этот тариф. В результате дополнительная выручка составила свыше 21 тысячи рублей.
Причиненный гражданам ущерб мог быть и выше, да нашлись жильцы, не пожелавшие платить по «новому» тарифу, в прокуратуру побежали. Там быстро нашли административную статью на «Уют». В итоге компания, во-первых, заплатит штраф в размере 42 тысяч рублей, во-вторых, вернет жителям села незаконно взысканные с них деньги. Уже возвращает путем их зачета в платежки за коммунальные услуги.
Кстати, абсолютно не исключено, что и некоторые другие компании пошли по тому же пути. Не везде же находятся такие глазастые жильцы, как в селе Батырево. Получается, всем нам есть повод внимательно просмотреть платежки и в случае обнаружения сомнительных цифирей пообщаться с прокурором. Вообще интересно, как лиц, виновных в неправомерном завышении тарифов, наказывают. В данном случае сообщается, что в УК внесено прокурорское представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение?) Что касается последнего, то это вряд ли. Любопытно, и какие «лица» окажутся в этом списке? Не себя же руководство будет привлекать…



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.