Профессиональная переподготовка потребителей отечественной техники нового поколения

В конце января учебно-консультационной центр (УКЦ) ООО «Сервис Промышленных Машин» выпустил первую в 2010 году группу специалистов, прошедших обучение по программе «Особенности технической эксплуатации, обслуживания и ремонта промышленной техники «ЧЕТРА». Эта программа реализуется в рамках созданного машиностроительным холдингом «Концерн «Тракторные заводы» Корпоративного университета. Суть концепции одного из самых масштабных образовательных проектов в машиностроительной отрасли заключается в консолидации научно-технических, информационных и кадровых ресурсов в корпоративном обучении. В реализации комплекса образовательных программ по переподготовке специалистов принимают участие три специализированные компании «Тракторных заводов»: ООО «Сервис Промышленных Машин», ООО «Агромашхолдинг» и ОАО «ЧЕТРА — Промышленные машины».
В Чебоксарах, где проходило обучение, временные свидетельства получили операторы бульдозеров и кранов–трубоукладчиков отечественной марки ЧЕТРА. Теперь специалисты ОАО «Северсталь», ООО «Альметьевское Ремонтно-Строительное управление», ООО Востокнефтеспецмонтаж» (Республика Татарстан) должны пройти производственную практику по месту основной работы. Только после этого им будут выданы свидетельства установленного образца о прохождении профессиональной подготовки по технической эксплуатации, обслуживанию и ремонту промышленной техники «ЧЕТРА» — отечественной продукции нового поколения.
В 2009 году в учебном центре прошли переподготовку 163 специалиста, в том числе операторы машин марок «ЧЕТРА» и «АГРОМАШ», сервисные инженеры, слесари по про-мышленной технике. Основными потребителями образовательных услуг в прошедшем году были Мирнинская геологоразведочная экспедиция ОАО АК «АЛРОСА», ОАО «Ковдорский ГОК» Мурманской области, ОАО «Электрические станции» (Узбекистан), Рязанская ГРЭС, Октябрьская железная дорога ОАО «РЖД», ЗАО «Агаракский ММК» (Армения), Шахтинское Управление «Восточное» — филиал ОАО «Приморскуголь», ОАО «ТрестУралнефтегазстрой», ОАО «Чувашавтодор» и др.
По словам начальника Учебно-консультационного центра Юрия Живойкина, на 2010 год запланированы не только курсы подготовки конечных потребителей, но и обучение сервисных специалистов дилерских компаний. Новым в подходе к корпоративному обучению является внедрение с 2010 года системы многоуровневой подготовки сервисных специалистов для дилерских компаний, сотрудничающих с ООО «Агромашхолдинг» и ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины». В соответствии с концепцией слушатели делятся на три группы: специалисты и руководители служб продаж, руководители и ведущие специалисты по организации сервисного сопровождения техники, а также сервисные специалисты дилерской организации, непосредственно занятые обслуживанием техники. Для каждой категории разработан свой курс и определены оптимальные сроки обучения.
К преподавательской деятельности в 2010 году УКЦ планирует привлечь ведущих кон-структоров Концерна «Тракторные заводы», специалистов Научно-исследовательского тракторного института (НАТИ) и профессорско-преподавательский состав ведущих, профильных высших и средних учебных заведений страны на договорной основе.

Для справки:

ООО «Сервис Промышленных машин» — специализированная компания «Концерна «Тракторные заводы», обеспечивающая организацию гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания и ремонта всей техники, выпускаемой предприятиями холдинга и реализуемой его торговыми компаниями – «ЧЕТРА – Промышленные машины», «Агромашхолдинг» и «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части», обучение операторов и сервисных инженеров, снабжение клиентов запасными частями на гарантийное сервисное обслуживание.
Концерн «Тракторные заводы» — один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью на-правлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяй-ственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Тракторный портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.