На Певческом поле прошел турнир по единоборствам «Кубок чемпионов»

От бокса до учкура

23 августа на Певческом поле в Чебоксарах собрались поклонники единоборств — здесь состоялся 13-й по счету профессиональный турнир «Кубок чемпионов», приуроченный к юбилею города Чебоксары. На ринге встретились мастера кикбоксинга, бокса, ММА и относительно нового вида спорта — учкура — из Чебоксар, Нижнего Новгорода, Москвы, Казани и поселков Вурнары и Ибреси.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали депутат Госдумы России Леонид Черкесов, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, руководитель Федерации кикбоксинга Чувашии Алексей Соловьев, шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский и другие почетные гости.

Перед началом титульных боев зрители увидели, как всегда, зрелищное выступление воспитанников Федерации фитнес-аэробики Чувашской Республики, а первая схватка оказалась женской — на ринге сошлись Юлия Атамова из поселка Ибреси и Диана Алексеева из Чебоксар. Удивительно захватывающий женский бой был встречен громкими аплодисментами. Сильнее в этот раз оказалась Юлия Атамова.

Затем на ринг вышли мужчины. В схватке кикбоксеров нижегородца Ваге Киракосяна и чебоксарца Михаила Шевцова ни один из участников не добился перевеса — объявлена ничья. В третьем поединке, где встретились боксеры Евгений Смирнов из Вурнар и нижегородец Михаил Камбаратов, победу одержал наш земляк. В весовой категории 55 кг чебоксарский кикбоксер Константин Бойко одолел еще одного нижегородца, Ваника Киракосяна.

По итогам пятого поединка между представителями ММА в весе до 70 кг победу над Геннадием Григорьевым из Москвы одержал Артем Петров из Чебоксар. Победой представителя столицы Чувашии окончился и поединок по панкратиону между Дмитрием Шульгиным из Казани и Дмитрием Шмелевым из Чебоксар. Самым зрелищным оказался последний бой в дисциплине учкур между спортсменом из Нижнего Новгорода Леонидом Лаврищевым и представителем Чебоксар Никитой Александровым. Победу в напряженной схватке одержал Александров.

Ирина Чернова

 

Фото Максима Васильева: С каждым новым раундом напряжение нарастало. Особенно удачные приемы спортсменов публика встречала громкими аплодисментами.

Опубликовано: 29 августа 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.