Учителям дали год

Вчера в Санкт-Петербурге был дан официальный старт Году учителя в России. Торжественную церемонию, проходившую в педуниверситете имени Герцена, открыл Президент РФ Дмитрий Медведев. Глава страны сообщил учительскому сообществу об утверждении инициативы «Наша новая школа» (на нее из российского бюджета будет выделено около 15 миллиардов рублей) и обозначил приоритеты года. Первые среди них – повышение зарплаты педагогам и привлечение в школы молодых учителей.
Вместе с официальными лицами на церемонию открытия Года учителя и на педагогическую ассамблею, проходящую в эти дни в городе на Неве, собрались делегаты со всей страны. В их числе три представителя Чувашии – директор чебоксарской гимназии № 5 Инна Исаева, заместитель директора по ИКТ лицея № 44 Римма Кириллова и директор 3-й школы Канаша Марат Шадаев. Два члена нашей делегации отправились в Питер в командировку, один решил ехать за свой счет.
Подобные мероприятия в честь учительского года пройдут (или уже прошли) во всех регионах России. У нас в республике торжественное открытие Года учителя должно состояться в конце января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.