В минувшие выходные спасатели десять раз выезжали на тушение бань

Горят парные чаще всего в субботу-воскресенье. И последние выходные месяца не стали исключением. В полдень 26 января в Чебоксарах из-за неправильного устройства дымохода печи вспыхнула деревянная баня в одном из частных хозяйств по улице Александра Фадеева. Постройку в итоге удалось отстоять.

Как сообщают в пресс-службе главного управления МЧС России по Чувашии, по той же причине в субботу и воскресенье «банные» пожары случились в Алатыре и деревне Янгорчино Вурнарского района. А короткое замыкание электропроводки привело к еще одному возгоранию в Алатыре. От огня пострадала баня по улице Парфеновой.

27 января около семи часов вечера сгорела двухэтажная бревенчатая баня 43-летней жительницы деревни Синьялы Цивильского района. Предположительно, к ЧП привело нарушение правил безопасности при топке печи. А чуть раньше из-за неосторожности хозяев, оставивших вещи рядом с банной печкой, огонь охватил парную в одном из дворов деревни Селиванкино Чебоксарского района. Похожий случай также зарегистрирован в воскресенье в столице республики.

Причины еще трех «банных» пожаров, произошедших в выходные в деревнях Урмаево Комсомольского района, Большое Камаево Мариинско-Посадского района и Липовка Красноармейского района, сейчас устанавливаются.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

С начала января в Чувашии произошло 75 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более пяти миллионов рублей. В огне погибли семь человек, еще семь – спасены сотрудниками МЧС.
Опубликовано: 29 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.