Как декорировать интерьер коттеджа в скандинавском стиле

В домашнем уюте скандинавы понимают едва ли не больше всего остального населения планеты. Именно у них есть даже совершенно особое понятие — «хюгге», символизирующее общий стиль жизни и обстановку, в которой действительно комфортно находиться. Неудивительно, что используемые шведами, финнами, датчанами приемы оформления интерьера регулярно оказываются на пике моды. Но как адаптировать эти, безусловно, интересные приемы декорирования жилища к традиционному загородному коттеджу? И насколько гармонично приемы скандинавских дизайнеров впишутся в антураж типичного пейзажа русского Севера?

Как оформить коттедж в скандинавском стиле: основные секреты

Уже построенные элитные коттеджи под ключ дают практически неограниченные возможности для декорирования их внутреннего пространства. Выдержать каноны скандинавского стиля помогут следующие приемы:

  1. Цветовая гамма в пастельных натуральных тонах. Нежный мятный и оливковый, оттенок топленого молока, серый скалистый, бледно-голубой. Все эти цвета обладают одним ценным качеством — они создают комфортную атмосферу, дарят пространству ощущение «воздуха» и простора. Еще одна важнейшая деталь — использование ярких цветовых пятен, разбавляющих пастельные оттенки. Здесь лучше использовать чистые желтые, красные, синие оттенки.
  2. Натуральные материалы. Панно из натурального камня, перекликающееся с оформлением пола, льняные или рогожные обои. Простые хлопковые шторы, скатерти. Стекло и керамика в оформлении в качестве элементов декора. Глиняные изразцы. Все это образует пространство с историей, в которое хочется возвращаться на протяжении многих лет.
  3. Практичная мебель. Не обязательно ехать за ней в большие магазины или заказывать по каталогам. Но это должен быть полированный или окрашенный в светлые тона массив ели, сосны, березы, бука. Мягкие элементы обивки украшают кожей, замшей, льном или хлопком.
  4. Большие панорамные окна, обилие естественного света. Скандинавы экономны и уделяют большое внимание использованию природных источников энергии для обогрева и освещения. Именно поэтому окна здесь не закрывают плотными шторами, а украшают зелеными растениями и легким тканевым декором.
  5. Аксессуары с ярким характером. Самобытные ремесленные изделия, обилие ваз с живыми цветами, массивные лампы и торшеры на деревянных ножках, керамические миски и пиалы для хранения полезных мелочей, морские пейзажи и плетеные корзины помогут наполнить дом уютом, подчеркнуть его уникальность.

На сайте https://suhodolskoe.ru можно найти предложения по продаже домов в скандинавском стиле, где можно будет гармонично использовать соответствующее оформление интерьерного пространства.