7-летняя Мелания Алексеева из Чебоксар приняла участие в съемках «Ералаша»

День мечты

1 декабря Мелания Алексеева из Чебоксар побывала в студии киножурнала «Ералаш». Как сообщают на портале «Добровольцы России», это стало возможным благодаря проекту «Мечтай со мной», реализуемому при поддержке АНО «Россия — страна возможностей».

Несмотря на болезнь, 7-летняя девочка очень активная и артистичная: она выдумывает истории про свои игрушки, учит наизусть стихи и песни, играет в прятки и в школу, меняясь ролями с 8-летним братом. Вместе они любят смотреть мультфильмы и детские передачи, особенно «Ералаш». У Мелании была мечта — получить роль в любимом киножурнале.

«Это настоящее чудо: мы с братом пересмотрели столько выпусков «Ералаша» и так давно мечтали сюда попасть! — поделилась эмоциями Мелания. — Очень забавно смотреть кино вживую, из-за кадра. Я даже представить не могла, что сама окажусь в телевизоре».

После знакомства с режиссером и наблюдения за съемочным процессом со стороны Меланию подготовили к выходу на площадку. Она исполнила роль ученицы младших классов: энергичного, непосредственного ребенка. Несмотря на то, что эпизод был коротким, съемки проходили долго: камера снимает один и тот же кадр с разных ракурсов, обязательно делается несколько дублей. Мелания была в полном восторге.

КСТАТИ

Проект «Мечтай со мной» — это история про добрых людей вокруг, про преодоление препятствий и про то, как быть счастливым, несмотря ни на что. Главная его цель — реализация заветных желаний больных ребятишек и пожилых людей (от 60 лет). Заявки на участие в проекте собирают в больницах и социальных учреждениях, их можно также подать на сайте мечтайсомной.рф. В Год добровольца в России волонтеры уже устроили День мечты для 18 детей и взрослых из разных частей страны. В рамках этого проекта, как уже сообщала «СЧ», сбылась мечта и мальчика из Чувашии Кирилла Степанова — он всегда хотел «поработать» машинистом поезда.

 

 

Фото media.dobrf.ru

Опубликовано: 4 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.