Чем обусловлена популярность деревянного домостроения из оцилиндрованного бревна

Возведение собственного дома – дело ответственное, поэтому будущий новосел ищет золотую середину между качеством и себестоимостью. Раньше ошибочно считали, что камень или кирпич – единственное возможные материалы. Теперь им на замену приходит оцилиндрованная древесина. Ее преимущество заключается в том, что каждое бревно совпадает с другим. Возведение дома из оцилиндрованного бревна не нужно часто останавливать для «подгонки» материалов. Второй технический нюанс – после завершения строительство конструкции требует минимальной отделки. В результате уменьшается смета и сроки работы. Если добавить сюда тот факт, что с установкой справится несколько человек, которые не обладают значительным опытом в области строительства.

Дома из оцилиндрованного бревна

Внутри дома должно быть тепло, поэтому для работы понадобятся бревна, диаметр которых колеблется от 240 до 320 мм. Брать больше или меньше указанного диапазона смысла не имеет. Желательно сделать выбор в пользу материала, прошедшего обязательную пропитку. Речь идет о веществах, которые не допускают горения. Да, под воздействием высокой температуры заметно тление, но горения не будет. В результате жильцы получают возможность вовремя эвакуироваться. Обработка антисептиками необходима для минимизации вероятности развития патогенной флоры.

При строительстве домов из оцилиндрованного бревна принимают во внимание физические характеристики древесины. Перед началом укладки измеряют уровень влажности материала. Если он достаточно высок, то запрещено наносить лако-красочные материалы. В сети можно найти немало отзывов о том, что со временем деревянный дом постепенно трескается. Причину стоит искать в заведомо неправильном введении строения в эксплуатацию. Сразу после завершения строительства нужно строго соблюдать этапы введения постройки в эксплуатацию. Спешки быть не должно, иначе древесина потеряет эксплуатационные характеристики.

Финансовая сторона вопроса волнует многих, кто планирует обзавестись деревянным домом. В случае правильно составленного технического задания, в котором учтены все параметры, вероятность ошибки сведена к нулю. Материал, как было сказано ранее, не нуждается в проведении «подгонки» и обработке. При этом качество постройки не страдает. С одной стороны, застройщик стал обладателем прочного и безопасного дома, в котором имеется водопровод и другие приятные достижения прогресса, а, с другой – проживает в экологически чистом и безопасном строении.

Врачи не устают напоминать, что древесина создает особый микроклимат. Погода за окном может сколько угодно раз меняться, но воздух в доме из оцилиндрованного бревна всегда будет свеж. Никаких неприятных запахов, плесени и бактерий. Оптимальный уровень влажности – бонус, который оценят домочадцы. Врачебная статистика говорит о том, что внутри деревянного дома вероятность заболеть в несколько раз ниже.

Теплые и долговечные дома из оцилиндрованного бревна строят в компании ООО «АЗБУКА ЛЕСА»!