Бывший директор канашского МУП «Чистый город» приговорен к двум с половиной годам условно

В Канаше к двум с половиной годам условного лишения свободы приговорен бывший директор МУП «Чистый город» и действующий депутат районного масштаба.

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и растрате. Как установлено следствием (СУ СКР по Чувашии) и судом, предприятие оказывало администрации города услуги по сбору и перечислению в местный бюджет платы за наем муниципального жилья. С ноября 2015 по октябрь 2016 года «Чистый город» недодал в бюджет свыше 2 млн рублей. Директор неправомерно направлял эти деньги на расчеты с контрагентами МУП, в том числе занимавшимися вывозом ТБО.

В 2016 году руководитель «Чистого города» ухудшил условия работы для двух подрядчиков, они стали получать за услуги по вывозу мусора лишь частичную оплату. И поэтому были вынуждены отказаться от исполнения договорных обязательств. В результате единственным предприятием по вывозу мусора с сентября по декабрь указанного года стала коммерческая организация, владельцем которой был сам злоумышленник. С ней от имени МУП «Чистый город» и был заключен соответствующий договор.

Позже суд удовлетворил иски вышеупомянутых двух подрядчиков о взыскании долга за фактически оказанные услуги по вывозу мусора, что создало у МУП «Чистый город» просроченную задолженность перед ними на сумму свыше 10 млн рублей.

Кроме того, летом 2016 года руководитель МУП дал указание подчиненным работникам подписать акты о засыпке песочниц во дворах домов в Канаше песком общей массой более 264 тонн, хотя в действительности контрагентом предприятия было поставлено около 111 тонн песка. Это повлекло причинение бюджету ущерба на сумму более 50 тыс. рублей.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. Факты противоправной деятельности осужденного выявлены при оперативном взаимодействии следователей СУ СКР с сотрудниками регионального УФСБ и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу.

Опубликовано: 19 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.