Михаил Игнатьев принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Нужен комплексный подход

8 октября в режиме видеоконференц-связи с регионами состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Участие в нем приняли Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин, министр здравоохранения Владимир Викторов.

Предметом обсуждения стали дополнительные меры по оснащению учреждений государственной наркологической службы оборудованием для проведения химико-токсикологических исследований. Кроме того, речь зашла о мерах противодействия использованию электронных финансовых инструментов в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. Было отмечено, что в связи с массовым внедрением IT-технологий все чаще применяются схемы «бесконтактного» сбыта наркотиков, когда оплата осуществляется с использованием электронных систем или в криптографической валюте. Для решения проблемных вопросов требуется комплексный подход со стороны всех заинтересованных министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.