Комитет Госдумы по экологии провел выездное совещание в Чувашии

Опыт Чувашии в области эффективного обращения с отходами обсудили сегодня на выездном совещании Комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды в столице республики. Заседание прошло под руководством председателя Комитета Владимира Бурматова.

Парламентарии, входящие в состав думского комитета, представители Росприроднадзора, Минстроя России, а также депутаты Госсовета Чувашии обсудили ситуацию по переходу на новую систему обращения с ТКО, говорили об опыте регионов по организации раздельного сбора мусора, о реализации проекта «Чистая страна».

Но прежде думские парламентарии побывали на Пихтулинской свалке, где к концу этого года планируется завершить работы по рекультивации, а также на современном полигоне ТБО с мусоросортировочным комплексом в Новочебоксарске. Гостям рассказали о технологии переработки поступающего туда мусора и использовании вторсырья. Бумагу и картон, к примеру, отправляют на дальнейшую переработку в Пермь, а пластик – в Киров.

Владимир Бурматов дал высокую оценку объектам в Чувашии. В ближайшее время, отметили на заседании, мусороперегрузочные станции появятся в Канаше, Шумерле, Вурнарах, Чебоксарском и Вурнарском районах. Рекультивация остальных свалок в республике планируется к 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.