Помет сваливали на поля

В ходе планерки обсуждался и животрепещущий вопрос по поводу неприятного запаха в Чебоксарах.
По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Надежды Луговской, совместно с органами прокуратуры была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлено превышение в воздухе содержания аммиака и сероводорода.
«В отношении юридического лица ООО «Юрма» в настоящее время возбуждено административное дело, — сообщила она. — Материалы переданы в природоохранную прокуратуру, которая принимает решение о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц. Между тем предприятию дано предписание об устранении выявленных нарушений. Причиной возникновения резкого запаха является нарушение технологии птицефабрики при переработке птичьего помета. У них имеются лагуны, где должно быть компостирование помета. В зимнее время помет не помещался в лагунах, поэтому его вывозили сразу на поля, где возникли свалки. И в последующем при переработке помета в основном не применялось использование биопрепаратов, предусмотренных технологией для его компостирования».
Михаил Игнатьев отметил, что в рамках экологической безопасности нужно принять все меры, чтобы больше не допускать нарушений при утилизации помета. Необходимо контролировать соблюдение перерабатывающих технологий. Даже если предприятие находится в непростой финансовой ситуации, горожане не должны страдать от неприятного запаха. «Здоровье — наш ключевой показатель, — заключил Глава республики. — Прошу отдельно доложить мне о принятии коллективных мер профилактического характера, иначе последствия будут очень плохие».

Один Ответ

  1. Это же сознательное вредительство! Надо руководителей в Магаданскую область отправить, чтобы там «Юрму» организовали. Безобразие. Вся надежда на Игнатьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.