Кластер в помощь энергетикам

Перед тем, как влиться в праздничные ряды Сабантуя, Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Президент Татарстана Рустам Минниханов побывали на ООО НПП «ЭКРА», одном из крупнейших предприятий электротехнического кластера Чувашии.
Во время знакомства с ООО «ЭКРА» Президенту Татарстана рассказали не только о предприятии, но и о самом электротехническом кластере республики, в который сейчас входят более 30 организаций. Представители кластера участвуют во всех национальных проектах в сфере энергетики, а номенклатура выпускаемой ими продукции составляет более 100 тысяч наименований.
Рустам Минниханов с интересом вдавался в нюансы развития высокотехнологичного производства и сам задавал хозяевам много вопросов. В частности, ему понравилось, что первыми, кто протянул руку помощи предприятию в трудные 2000-е годы, были татарстанские электрические сети.
Тесное сотрудничество предприятия с соседней республикой продолжается и сейчас. Во время экскурсии по ООО «ЭКРА» руководители обеих республик осмотрели шкафы релейной защиты и автоматики, которые уже были готовы к отправке энергетикам Татарстана. И пришли к выводу, что предприятие добилось хороших результатов на федеральном рынке, выполняя программу импортозамещения и успешно конкурируя с транснациональными компаниями. Говоря о плодотворных деловых связях между предприятиями электротехнического кластера республики и компаниями энергетической отрасли Татарстана, Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил уверенность в том, что «вклад Чувашии в обеспечение высокой степени надежности и безопасности функционирования энергетической системы Республики Татарстан будет только расти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.