Чувашия присоединилась к празднованию Всероссийского олимпийского дня

Велосипедистов сменяли футболисты

На этот раз он был посвящен предстоящим юношеским Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Буэнос-Айресе. В Чебоксарах центральным местом спортивного праздника, проводимого под эгидой Олимпийского комитета России и Олимпийского совета республики, стала Красная площадь.
Начался олимпийский день с массовой зарядки, которую провели воспитанники Федерации фитнес-аэробики и акробатического рок-н-ролла под руководством Оксаны Вербиной. А затем прошло торжественное открытие Всероссийского олимпийского дня. «Мероприятия проводятся по всей стране. Помимо этого, в настоящее время вся страна живет футболом, следит за матчами чемпионата мира и болеет за российскую сборную», — отметил в своем приветственном слове Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Вместе с ним на праздничную сцену вышли те, кто когда-то представлял Чувашию на Олимпиадах, — олимпийские чемпионки Елена Николаева и Валентина Егорова, призеры Олимпийских игр Олимпиада Иванова и Владимир Андреев, а также участницы зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Татьяна Акимова и Лана Прусакова.
Сразу после официальной церемонии открытия состоялись массовый заезд на велосипедах, забеги легкоатлетов и гонщиков на лыжероллерах «Олимпийская миля». А затем в течение нескольких часов работали площадки по олимпийским видам спорта, проводились мастер-классы по современному пятиборью и по игре бочча. С показательными номерами выступали воспитанники спортивных школ по футболу, вольной борьбе, баскетболу, художественной гимнастике, акробатическому рок-н-роллу, боксу, восточным единоборствам.

Фото sport.cap.ru: «Олимпийскую милю» участники праздника преодолевали на велосипедах, лыжероллерах и на своих двоих…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.