Депутату дали срок

В Алатыре депутат городского Собрания депутатов приговорен к реальному лишению свободы за хищение денег предприятия-банкрота.
Установлено, что фигурант уголовного дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, в 2015 году был назначен конкурсным управляющим ООО в Забайкальском крае, работавшего в сфере угледобывающей промышленности. С мая 2016 по май 2017 года он, будучи в Алатыре, где проживает, при помощи системы дистанционного банковского обслуживания перевел на свой счет свыше 4 млн рублей со счета указанной организации-банкрота.
Этот факт в ходе проверки выявили налоговики Забайкальского края. Арбитражный суд отстранил злоумышленника от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, а руководство саморегулируемой организации арбитражных управляющих наложило на него дисциплинарное взыскание.
За содеянное суд приговорил 42-летнего депутата к трем годам колонии общего режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. После оглашения приговора (пока не вступил в силу) осужденный был взят под стражу в зале суда.

Опубликовано: 29 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.