Покупатели таблеток могли и отравиться

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии выявили факты реализации в республике незарегистрированных лекарств в крупном размере.
Препараты, которые предлагал приобрести индивидуальный предприниматель из Чебоксар, в государственном реестре лекарственных средств не значились, следовательно, их оборот на территории России запрещен.
По версии следствия (уголовное дело возбуждено и расследуется СУ СКР по Чувашии), в октябре 2016 года предприниматель разместил в Интернете объявление о продаже трех наименований лекарственных средств, и с этого времени до нынешнего марта сбывал их в Чувашии, заработав на этом свыше 150 тысяч рублей. Следует отметить, что официальную предпринимательскую деятельность он осуществлял в другой сфере.
Свою вину торговец таблетками признал в полном объеме. В ходе обыска в его квартире изъята приготовленная к сбыту крупная партия препаратов (свыше 850 таблеток, средняя цена каждой составляла около 100 рублей).
Происхождение изъятых лекарств устанавливается. С учетом того, что они не прошли обязательную сертификацию, эти препараты могли представлять опасность для здоровья потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.