Республика вступила в пасхальную неделю. Фото

Православные продолжают отмечать праздник Светлого Христова Воскресения. Праздничные богослужения по этому случаю в ночь с 7 на 8 апреля прошли в 197 храмах республики, в них приняли участие более 30 тысяч верующих.
По информации МВД по Чувашии, безопасность верующих в местах массовых мероприятий обеспечивали около 650 сотрудников полиции во взаимодействии с военнослужащими Федеральной службы войск национальной гвардии России и представителями народных дружин. Нарушений общественного порядка допущено не было.
Главное пасхальное богослужение состоялось в Покровско­-Татианинском соборе города Чебоксары. Провел его глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Владыка совершил крестный ход вокруг храма и возжег свечи от Благодатного огня, привезенного из Иерусалима от Гроба Господня. Во всенощной службе приняло участие руководство республики и города. Руководитель региона Михаил Игнатьев был с супругой Ларисой Юрьевной и сыном Иваном.
Со вчерашнего дня началась Светлая седмица — праздничная неделя после Пасхи. Каждый ее день тоже называется светлым. В этот период люди продолжают радоваться и поздравлять друг друга со Светлым Христовым Воскресением, ходить друг к другу в гости, дарить крашеные яйца и куличи. Всю Светлую седмицу в храмах будут проходить богослужения особым пасхальным чином. После каждой Божественной литургии совершается крестный ход. Царские врата остаются открытыми, потому что в эти дни православным как бы открывается светлый Небесный мир.

Фото Максима Васильева
Встретить благую весть о воскрешении Христа в храмы республики собрались тысячи православных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.