«Шупашкар», набережная и Красная площадь

В столице Чувашии выбрали территории для благоустройства на 2018 год

На третий день после рейтингового голосования в Чебоксарах подсчитали, какие общественные территории набрали больше всего голосов чебоксарцев. В тройке лидеров — площадка возле универмага «Шупашкар» (36,45%), Московская набережная (33,8%) и Красная площадь (32,05%). Именно эти пространства и будут благоустроены первыми в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
Напомним, рейтинговое голосование за объекты городской среды проходило в столице Чувашии 18 марта, в один день с выборами Президента России и в тех же помещениях, где были расположены избирательные участки. Жителям предлагалось выбрать одну, две или три городские площадки из 18 отобранных ранее общественных мест. В список вошли скверы, парки и уличные пространства по всему городу. По уточненным данным, в голосовании приняли участие 151763 чебоксарца — это 41% от общего числа избирателей в столице. Самыми активными оказались жители Московского района — свои предпочтения там высказали 59567 человек, в Калининском и Ленинском районах — 46640 и 45556 человек.
Между тем в каждой части города выявились и свои «чемпионы». В Калининском районе, например, помимо общегородских лидеров — территории у универмага «Шупашкар» и Красной площади — голосовали за Кадетский сквер. Жителей Ленинского района волновало благоустройство «Дорисс-парка», а Московского — сквера у ДК «Салют».
В администрации города отмечают: лидеры хоть и определились, это не значит, что остальные 15 территорий останутся без благоустройства. Федеральная программа будет действовать до 2022 года, за это время наведут порядок и там. К 31 марта в городе представят актуализированную муниципальную программу на ближайшие годы.
«Выбор горожан для нас — в приоритете», — подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Фото Максима Васильева
Жители городов Чувашии впервые участвуют в рейтинговом голосовании.

НОВОЧЕБОКСАРСК
Пешеходная часть нечетной стороны улицы Винокурова от верхней набережной реки Волги до улицы Советской — 8520 голосов.
Детский городок, территория у Детской школы искусств и ЦРТДиЮ по улице Советской — 8508 голосов.
Ельниковский овраг — 8060 голосов.
Сквер по улице Строителей — 5048 голосов.
Сцена на нижней набережной реки Волги— 4881 голос.

КСТАТИ
А в Новочебоксарске — пешеходная зона

В воскресенье голосовали за объекты городской среды и в Новочебоксарске. Там выбирали одну из пяти площадок. Свое мнение выразил 14321 житель города. Больше всего новочебоксарцы хотят видеть благоустроенной пешеходную часть нечетной стороны улицы Винокурова — от верхней набережной реки Волги до улицы Советской. Эта территория набрала 8520 голосов и тоже будет благоустроена в текущем году.

Опубликовано: 22 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.