Десятки школьников из Чувашии вышли в финал всероссийского конкурса молодежных проектов

Наказ со словом «Россия»

В финал всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом» вышли десятки школьников из Чувашии.
Как сообщают организаторы конкурса из Центра развития молодежного парламентаризма, главной его целью было «сформировать предложения, в том числе наказы молодых граждан будущему Президенту России, избранному в 2018 году». На первый, заочный, тур поступило более 30 тысяч работ по четырем номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект.
Во втором, очном, туре участникам предстоит публично защитить конкурсные работы, озвучить свои мысли и идеи по развитию России. Первыми жюри определились с рисунками и видеороликами — очный этап для авторов лучших работ пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 25 марта. От нашей республики во второй тур вышли 13 ребят, снявших видеосюжеты, и более 40 юных художников. «Ничего удивительного — Чувашия один из самых активных регионов, участвующих в конкурсе», — сообщили корреспонденту «СЧ» в оргкомитете.
Среди тех, кто приглашен в город на Неве, — ученицы новочебоксарской гимназии № 6 Лилия Вахатова, Арина Мясоедова и Анастасия Петрова. Свою программу-наказ школьницы составили по буквам слова «Россия»: развитие науки, освоение космоса, строительство современных транспортных путей, социальная поддержка пенсионеров, искоренение коррупции. В части социальной поддержки, кстати, гимназистки предложили выдавать пожилым людям «не только денежное пособие, но и путевку на отдых. Необязательно за границу — ведь у нас в России столько замечательных мест…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.