Под чужим товарным знаком

В Чебоксарах перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в незаконном обороте небезопасной спиртосодержащей жидкости под видом продукции известных производителей.
По версии следствия, летом 2015 года 55-летний обвиняемый установил контакт с поставщиками фальсифицированной алкогольной продукции (их личности устанавливаются). Далее он предложил своему сообщнику принять участие в сбыте фальсификата на территории Чувашии. Для хранения спиртосодержащей жидкости они использовали гараж и две квартиры, расположенные в Чебоксарах. С лета 2015 по февраль прошлого года обвиняемые подыскивали покупателей и осуществляли мелкий сбыт указанной продукции под видом спиртных напитков российских и мировых производителей.
В ходе обысков и других следственных действий изъято более 360 поллитровых бутылок с этикетками, где были указаны известные торговые марки, а также более 20 пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью с завышенной концентрацией метанола, сивушных масел, а также имеющей токсичные вещества, в том числе ацетон, и представляющей угрозу для жизни и здоровья человека.
По уголовному делу, материалы которого составили 15 томов, проведено 26 судебных экспертиз. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество, принадлежащее 41-летнему обвиняемому: два автомобиля и доли в праве собственности на земельный участок и на квартиру. Оба злоумышленника до суда (а дело уже там) под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.