В ритме сердца

Образовательный грант Европейской ассоциации по нарушениям ритма сердца (EHRA) получил хирург отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Республиканского кардиодиспансера Александр Ямбатров.
Благодаря этим деньгам кандидат медицинских наук сможет принять участие в самом крупном в мире профессиональном ежегодном конгрессе по нарушениям ритма сердца, который пройдет 18-20 марта текущего года в городе Барселоне (Испания). Сумма покроет оплату регистрационного взноса на конгресс, транспортных расходов и размещения в отеле на весь срок форума. Для врача это феноменальный шанс познакомиться с новейшими разработками и достижениями в своей области, пообщаться с ведущими ритмологами планеты, перенять их опыт.
Чтобы получить грант, Александру Георгиевичу пришлось выдержать серьезный конкурс. Однако Ямбатров — доктор инициативный, любознательный, энергичный. Активно занимается стационарным лечением больных с нарушениями ритма сердца, делает операции при нарушениях ритма и проводимости сердца. Несколько видов высокотехнологической медицинской помощи было выполнено впервые в Чувашии при его непосредственном участии. Он автор большого количества научных работ.
Как рассказал корреспонденту «СЧ» Александр Ямбатров, в семье он — первый врач. Просто еще в школе стал всерьез интересоваться естественными науками, природой человека. И так с возрастом пришло понимание своего места в жизни. Медфак Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова окончил в 2007 году с отличием, тяжелую работу хирурга выбрал сознательно.

Опубликовано: 27 февраля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.