В столице Чувашии одной из улиц присвоят имя Ильи Прокопьева

Имени Ильи Прокопьева

В столице Чувашии одной из улиц присвоят имя участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина Чебоксар, советского партийного деятеля Ильи Прокопьева. А на фасаде дома, в котором он проживал, установят мемориальную доску.
Указ об этом 20 февраля, ровно через год после ухода из жизни Ильи Прокопьева, подписал Глава республики Михаил Игнатьев.
С именем Ильи Павловича связаны годы успешного социально-экономического развития Чувашии. При нем в республике гремели всесоюзные стройки, возводились заводы, стадионы, жилые кварталы, учебные заведения, а столица Чувашии превратилась в один из крупнейших индустриальных, научных и культурных центров Поволжья. За одно десятилетие население Чебоксар увеличилось на 100 тысяч человек.
Илья Павлович родился 29 июля 1926 года в деревне Мачамуши Вурнарского района. Выпускник Хабаровского государственного пединститута, Илья Прокопьев прошел путь от сельского учителя начальных классов до первого секретаря Чувашского обкома КПСС. У руля республики он стоял с 1974 по 1988 годы.

Фото из архива «СЧ»
Почему печатному слову люди доверяют больше? Об этом Илья Прокопьев рассказал в своем последнем интервью «СЧ», опубликованном ровно год назад.

Опубликовано: 22 февраля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.