Вместе на лыжах стартовала вся Чувашия

Под ярким уже по-весеннему солнцем и девизом «Стартует вся Чувашия!» прошли в воскресенье республиканский массовый лыжный забег и соревнования по лыжным гонкам среди спортивных семей на призы Главы Чувашии. В состязаниях, организованных на лыжной базе спортшколы олимпийского резерва № 2, участвовали сотни любителей зимнего спорта.
Вышел на лыжню и Глава республики Михаил Игнатьев. «Мы строим спортивные объекты в районах и городах, создаем условия для занятий физкультурой и спортом в шаговой доступности, делаем все, чтобы подрастающее поколение было здоровым и активным, — отметил он, приветствуя участников соревнований. — И очень важно, что родители своим личным примером прививают детям любовь к активному образу жизни!»
И вот прозвучал сигнал: «На старт! Внимание! Марш!» Все участники ринулись по лыжне, обгоняя друг друга. И пока они соревновались, на трибунах их подбадривали друзья и родственники — выкрикивали «кричалки», поднимали яркие плакаты.
— Я пришла поддержать свою сестренку, — рассказала болельщица Мария. — Она впервые участвовала в подобных соревнованиях. Перед стартом сестра сильно волновалась, но я успокаивала ее, говорила: «Все будет хорошо, потому что я рядом!..»
Трассу длиной в 3 км все лыжники успешно преодолели. А потом участники массового забега с радостью фотографировались и обменивались впечатлениями.
— Дистанция мне показалась несложной, для любителей — в самый раз, — улыбалась только что финишировавшая студентка ЧГУ Анастасия Михайлова. — Это непередаваемое чувство удовольствия оттого, что ты находишься там, вместе со всей Чувашией, и видишь счастливые улыбки людей. Я не прибежала первой, но все же рада, что приняла участие! Было здорово!
Следом на лыжню вышли семейные команды. Стартовали они под радостную новость: ведущий трансляцию диктор сообщил, что несколько минут назад сборная российских лыжников стала серебряным призером олимпийской эстафеты в Пхенчхане! Воодушевленные, отправились покорять личные рекорды папы, мамы и их дети — как школьники, так и малыши-дошколята.
Всего в семейных эстафетах участвовали около двухсот человек, объединившихся в 53 команды. Победителей определяли в пяти группах, сообщают в Минспорте Чувашии. Самыми быстрыми в своих группах оказались в итоге семьи Ефремовых (Ибресинский район), Леонтьевых (Чебоксары), Смирновых (Аликовский район), Егоровых (Канашский район) и Суракиных (Канаш). А Александра Суракина (3 года) и чебоксарец Илья Яблоков (2,5 года) стали самыми юными участниками лыжных семейных стартов.
Соревнования завершились, но народ не расходился. На территории Центра зимних видов спорта играла музыка, раздавали горячий сладкий чай. Угощаясь блинами, люди праздновали Масленицу.

Екатерина Орлова, Анна Лобанова, студентки ЧГУ

Фото Анны Лобановой
В массовом лыжном забеге на 3 км приняли участие Глава Чувашии, руководители органов власти республики и депутаты разных уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.