Деньги за талант

Быть умным, талантливым и молодым не только престижно, но и выгодно. На днях подписан итоговый приказ Федерального агентства по образованию о назначении стипендий Президента РФ и специальных государственных премий Правительства РФ на 2009/2010 учебный год.
В почетном списке оказались 17 представителей Чувашии: 12 студентов и 5 аспирантов из ЧГУ, ЧГПУ, сельхозакадемии и кооперативного института.
Как сообщили в Минобразования республики, размер стипендии Президента РФ для аспирантов равен 3 тысячам рублей, для студентов – 1600 рублей. Специальные стипендии российского правительства составляют соответственно 3600 и 1440 рублей.
Для молодых и талантливых есть и другие материальные стимулы. В этом году 18 школьников и студентов Чувашии стали лауреатами главной премии Президента России, получив в награду по 60 тысяч рублей. Еще 41 человек отмечен президентской премией в 30 тысяч рублей.
Напомним, что в поддержку молодых талантов учреждены и республиканские награды. Это и появившиеся семь лет назад стипендии для творчески устремленной молодежи: ежегодно их получает тысяча молодых людей, размер стипендии в этом году –1830 рублей. И государственная молодежная премия ЧР, присуждаемая с 2001 года. Всего таких премий четыре, каждая сейчас составляет 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.