Куда пойти на праздники в Чебоксарах

Самое-самое зимнее счастье

Самая народная встреча Нового года
Тысячи чебоксарцев соберутся на Красной площади 31 декабря, чтобы вместе встретить наступление Нового года. За час до полуночи начнется праздничный концерт. Для собравшихся выступят звезды чувашской эстрады, вокальные студии города, арт-лаборатории и перфомансеры. За 5 минут до Нового года в прямом эфире на огромном экране покажут новогоднее поздравление Президента России. А в час ночи в небе засияет праздничный фейерверк! После чего веселье продолжится задорной дискотекой.

Самый главный Дед Мороз
Он будет ждать вас в резиденции на Красной площади с 30 декабря по 7 января с 11 часов дня до 9 вечера. Уже 12 лет он вместе со Снегурочкой встречает гостей в своей избушке, слушает стихи и рассказы детей, поет с ними песни, фотографируется.
Самый большой каток
Он открылся в этнокомплексе «Амазония», его площадь — 6 тысяч кв. метров. Для комфортного нахождения на льду каток поделен на два уровня. Один уровень предназначен для опытных, другой — для новичков. Для любителей активного отдыха работает прокат коньков, лыж и тюбингов. А по вечерам над головой сияют световые инсталляции. Кроме того, любителей приключений ждет квест «По следам Амазонии», благодаря которому они больше узнают об истории амазонок. Развлечет зрителей интерактивный спектакль-мюзикл с цирковыми элементами и яркими костюмами.
Самая большая горка
«Чебоксарская крепость» — так называется самая большая городская горка, созданная на Красной площади. Здесь можно покататься на ватрушках. А рядом вовсю работают два катка, один из которых специальный детский. Всего же в Чебоксарах в эту зиму залито больше 40 катков.
Самая главная елка
6 января в ледовом дворце «Чебоксары Арена» пройдет главная городская елка и спектакль на льду «Алиса в Зазеркалье». Более 4000 ребят встретят праздник вместе и получат подарки. В основном это дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, а также отличники, юные спортсмены и таланты. Помимо этого, впервые при поддержке администрации города 90 чебоксарских школьников, добившихся успехов в учебе и спорте, поедут на Кремлевскую елку.

Фото Максима Васильева
Дед Мороз тоже бы не отказался прокатиться на таком колесе.

Самая необычная елка
Рядом с парком имени К. В. Иванова установлена белая елка. Но как только стемнеет, начинается волшебство — елка подсвечивается разноцветными огнями, и их свет напоминает северное сияние.
Самая длинная освещенная лыжня
На два километра протянулась трасса на Московской набережной. Только здесь можно прокатиться на собачьих упряжках, а также на зимних велосипедах и снегоходах. А еще научиться зимнему кайтингу?— то есть покататься по снегу с помощью воздушного крыла. Увидеть, что это такое, приглашают всех 31 декабря к 11 часам: в это время на набережной пройдет грандиозное шоу «Кайт-гонки Дедов Морозов». А 8 января здесь впервые состоится фестиваль скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге». Желающие примут участие в зимней зарядке и мастер-классах.

Самый популярный хэштег — #зимнеесчастье
Под этим хэштегом чебоксарцы выкладывают в соцсетях фотографии, сделанные в самых красивых уголках города. Это парк «Лакреевский лес», где работает зимний городок развлечений с сияющими декоративными арками и художественной подсветкой. А также детский парк имени А.Г. Николаева, где для малышей проводят мастер-классы по фигурному катанию и ждет посетителей зоопарк «Ковчег». И, конечно, роща Гузовского, где экстремалы пробуют свои силы в новом веревочном городке, играют в пейнтбол и лазертаг, катаются на лыжах и горке.

Фото Максима Васильева
Такого красивого катка нет, пожалуй, ни в одном городе страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.