Специалисты Минсельхоза научат, как сажать картошку

Помогут не только советом

Недавно состоялась встреча вице-премьера — министра сельского хозяйства республики Сергея Артамонова с заместителем начальника УФСИН России по Чувашской Республике Юрием Скворцовым.
При очевидной разнопрофильности ведомств обсудить было что. В региональном управлении имеется 6 подсобных хозяйств и колония-поселение сельскохозяйственного направления с общей площадью сельхозугодий 1921 гектар. Здесь выращивают овощи, картофель, зерновые культуры с последующей переработкой в крупу, муку. Есть также животноводство.
Отмечалось, что в связи с наращиванием объемов производства в этих своеобразных сельхозпредприятиях есть острая необходимость в обновлении техники и навесного оборудования. А еще больше — в профессиональном сопровождении или консультировании. Но наиболее остро стоит вопрос об участии учреждений системы в реализации программ государственной поддержки развития сельского хозяйства.
Несколько лет назад довелось побывать в колонии-поселении № 8 Калинино Алатырского района. Ее начальство еще тогда жаловалось, что на них не распространяются доступные обычным хозяйствам источники для развития производства. Скажем, приобретение техники в лизинг, хотя она изнашивается так же, как и у гражданских. Тракторы и сельхозорудия в «восьмерке» пережили уже не одну реставрацию, но с обновлением проблема из-за финансов.
На встрече Сергей Артамонов отметил возможность восполнить этот пробел, чтобы включить учреждения уголовно-исполнительной системы, соответствующие необходимым требованиям, в число организаций-сельхозпроизводителей и их участия в реализации программ господдержки АПК. А также предложил для работников УФСИН, занимающихся сельскохозяйственным производством, проводить выездные семинары-консультации на базе передовых картофелеводческих, овощеводческих и животноводческих хозяйств республики, сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.