Получил диплом — учись

О непрерывном образовании врачей говорили в Чебоксарах главные онкологи ПФО

Современная онкология стремительно развивается, появляются новые методы диагностики, препараты, меняются схемы лечения. Пациенты, которые еще вчера были безнадежными, получают шанс не только продлить жизнь, но и улучшить ее качество.
Но чтобы этот шанс не упустить, врачи должны постоянно учиться. Не раз в пять лет проходить повышение квалификации, а практически каждый день читать специальную литературу, систематически участвовать в мастер-классах, где можно освоить новые методики оперативного лечения, работу на новом оборудовании. Как можно реализовать этот процесс?
Как пояснил главный врач Самарского клинического онкологического диспансера, главный онколог Самарской области Андрей Орлов, ни для кого не секрет, что в первичном звене не хватает врачей, в том числе и онкологов. Отрывать их от работы без ущерба для пациентов довольно непросто, врача порой элементарно некем заменить. Как руководителю медицинского учреждения выстроить этот процесс с точки зрения непрерывности оказания медицинской помощи в организации и обеспечить доступность медицинской помощи?
Чтобы найти ответы на эти и десятки других вопросов, ведущие онкологи областей и республик Приволжского федерального округа собрались в Чебоксарах.
Естественно, что специалистов, приехавших в Чебоксары, заинтересовало, как поставлена работа онкологов в республике, ведь в каждом регионе есть свои наработки, опыт которых можно перенять. Знакомство с республиканским онкологическим диспансером было для гостей республики весьма познавательным.
— Модель управления онкологической службой Чувашской Республики является во многом инновационной, — поделился своими впечатлениями главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Татарстана Ильдар Хайруллин. — Система централизации оказания онкологической помощи не только на базе диспансера, но и на уровне центральных районных больниц с вовлечением первичных онкологических кабинетов в структуру онкодиспансера — это достаточно серьезный организационный момент. Ваш опыт будет внимательно изучаться.

Опубликовано: 29 ноября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.