Деньги придется вернуть в бюджет

Верховный суд республики оставил без изменения решение райсуда об удовлетворении иска прокурора о возмещении вреда, причиненного супругами из Чебоксар.
В декабре прошлого года Калининский районный суд признал заведующую местным детским садом и ее супруга виновными в мошенничестве и приговорил обоих к условным срокам.
Было установлено, что в апреле 2011-го и феврале 2012 года заведующая заключила со своим мужем (тогда предпринимателем) договоры подряда на проведение ремонтных работ в помещении детского учреждения на общую сумму 154 тыс. рублей. Супруг, зная, что предусмотренные договорами работы в полном объеме не выполнены, а часть из них проведена сот-рудниками детсада за счет средств родителей воспитанников, изготовил акты о приемке выполненных работ. А заведующая подписала их и представила в централизованную бухгалтерию муниципальных бюджетных образовательных учреждений Чебоксар. Финансовым управлением городской администрации на лицевой счет предпринимателя были перечислены деньги в сумме свыше 134 тыс. рублей. Кроме того, заведующая похитила свыше 130 тыс. бюджетных рублей, фиктивно трудоустроив в детсад троих работников и получала за них зарплату.
После вступления приговора в законную силу прокурор Калининского района обратился в суд с исковым требованием о возмещении материального ущерба, причиненного супругами. В августе этого года Московский райсуд удовлетворил их в полном объеме.
А Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики, куда ответчик обратился с апелляционной жалобой, оставила решение райсуда без изменений, сообщает прокуратура республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.