В ДК «Салют» есть кружки и студии для людей любого возраста.

ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ТАЛАНТЛИВЫ

Занятия творчеством — это всегда развитие, будь то инвестиция в будущее, как у молодых людей и даже малышей, или поддержание жизненного тонуса, как у представителей старшего поколения. И такую прекрасную возможность нам дают Дворцы культуры. Такие, как, например, ДК «Салют» в Чебоксарах. 
Новый творческий сезон здесь, как и во всех Дворцах культуры, начался в сентябре. Это горячая пора по набору участников в коллективы. Не стала исключением и нынешняя осень. На сегодняшний день в «Салюте» 23 клубных формирования на самоокупаемой основе и 20 — бюджетных. То есть получается 43 творческих коллектива! Это и прикладное, театральное и изобразительное искусство, хореография, вокал.
Очень важной составляющей во всей этой деятельности для городского Дворца культуры являются социальные проекты, которыми здесь постоянно занимаются. В первую очередь — ежегодный фестиваль «Блуждающие звезды», большой праздник творчества, где девочки и мальчики с ограниченными возможностями могут показать свои таланты.
А еще конкурсы «Мисс Тихая Чувашия», в нем участвуют девушки-инвалиды по слуху, и «Богатырская застава», такой же конкурс, но уже для юношей. Проигравших в этих конкурсах нет, потому что все эти ребята очень сильные духом. Несмотря на все жизненные трудности, они еще и нас учат радоваться миру и ценить все то, что мы имеем.
Еще один социальный проект — работа с людьми старшего поколения. Каждую среду, уже на протяжении 15 лет, Дворец культуры встречает пенсионеров и организует для них танцевальные вечера, где они могут пообщаться, отдохнуть, вспомнить молодые годы. И узнать много нового: с ними занимаются разучиванием самых разнообразных танцев, начиная с самбы и заканчивая полькой.
— В преддверии Нового года мы планируем сделать большое шоу, в котором будут задействованы творческие коллективы Дворца культуры, — говорит заведующая художественным отделом ДК «Салют» Татьяна Глуходед. — Это даст возможность детям, которые ходят в наши кружки, выступить на большой сцене. Программа будет состоять из двух частей, праздничной сказки и встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Готовим самые разнообразные конкурсы и призы.
Праздник в «Салюте» ожидается очень интересным. Здесь надеются, что во Дворец культуры придут и дети близлежащих школ. А тем временем, несмотря на то что осень подходит к концу, набор в творческие коллективы продолжается. И Дворец культуры готов принять в свои студии всех желающих.
Екатерина Орлова, Анна Лобанова, студентки ЧГУ имени И.Н. Ульянова

Фото ДК «Салют»: Народному фольклорному ансамблю «Забава» в будущем году исполнится 30 лет. В его репертуаре свыше 120 русских народных песен, игровых, масленичных, свадебных, новогодних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.