В память о герое

7 ноября на здании Чебоксарского училища олимпийского резерва в Чебоксарах открылась мемориальная доска — в память о воине-интернационалисте Валерии Емдюкове, погибшем в августе в Сирии.
Снайпер-разведчик, гвардии сержант Емдюков на военной службе с 2005 года, сообщается на официальном сайте города Чебоксары, участие в боевых действиях по защите Российской Федерации принимал с 16 июня 2009 года. Он храбро и мужественно выполнял воинский долг, отмечается в сообщении, был награжден боевыми наградами, посмертно — орденом Мужества. Сослуживцы и друзья вспоминают Валерия как настоящего бойца, который брал на себя самые ответственные задачи, всегда приходил на помощь. По неофициальной информации, в роковой день группа из четырех военнослужащих попала под минометный обстрел в Сирии, выжить удалось двоим.
Валерий Емдюков — выпускник школы олимпийского резерва. «В училище учился с 2003 по 2005 год. С детства занимался самбо и дзюдо, успешно выступал на республиканских соревнованиях, выполнил норматив кандидата в мастера спорта России», — пишут о нем на сайте учебного заведения.
Права открыть мемориальную доску удостоились ветераны боевых действий на Северном Кавказе Игорь Шумилов и Леонид Осипов. Присутствующие на церемонии гости выразили особую признательность родителям военнослужащего, преподавателям училища олимпийского резерва за воспитание достойного гражданина нашей Родины.
Завершился митинг стихами в исполнении студентов училища и возложением цветов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.