Флешмоб по-соседски

Жители «Нового города» придумывают праздники сами

Необычная акция прошла накануне Дня народного единства в одном из строящихся районов Чебоксар — «Новом городе». Больше сотни молодых мам с детишками выстроились на улице в буквы «Мы ♥ НГ» (Мы любим Новый город) и выпустили в небо множество воздушных шаров. Таким оригинальным способом жители района выразили свое единение и признались в любви к месту, где живут.
Придумали собраться вместе сами жители «Нового города». Район этот по большей части молодежный, молодых семей здесь много — вот и решили активные мамы внести немного праздника в свои «декретные» будни, а заодно и познакомиться друг с другом. О задумке рассказали группе жителей района в социальных сетях, где идею приняли «на ура». Поддержали инициативу и в местном детском садике «Новоград» — участниками флешмоба стали около 50 его воспитанников, которые с удовольствием отправили в полет белые и зеленые воздушные шары. Ими, кстати, жителей обеспечил генеральный застройщик «Нового города» строительная компания «ИСКО-Ч».
— Подготовка к флешмобу заняла три дня, — рассказывает одна из организаторов Ольга Кузнецова. — Порадовало, что жители откликнулись, серьезно отнеслись к делу. Молодые мамы с колясками выходили на репетиции и в дождь, и в снег, расклеивали приглашения… Мне кажется, не везде можно встретить таких дружных соседей.
На праздник пришли целыми семьями. Промозглая погода «новогородцев» нисколько не испугала, наоборот, заставила больше двигаться: и взрослые, и дети танцевали под веселые детские песни. Семья Михаила и Ольги Офишкиных, например, прибыла на флешмоб в полном составе — вместе с маленькими дочками Сашей и Дашей. «Стараемся не пропускать ни один районный праздник. А они здесь проводятся постоянно: то фестивали, то ярмарки. Месяц назад, например, отмечали День района, на котором заложили Аллею кленов, — говорит Ольга. — Здесь живем уже почти три года, за это время район изменился до неузнаваемости. Особенно за последний год. Появилась поликлиника, есть детский сад, часовня, пешеходный бульвар с детскими аттракционами…»
— Я впервые участвую во флешмобе, к тому же посвященном району, — подхватывает еще одна молодая мама Алина Иванова. — Раньше мы жили в старой части города, ничего подобного там не происходило. Купили квартиру здесь чуть больше года назад и радуемся: чисто, красиво, благоустроено, все молодые, доброжелательные. А для детей сколько развлечений! Я таких площадок еще не видела. Даже свекровь моя подумывает продать квартиру в «новоюжке» и купить здесь, ей тоже нравится.
К разговору об удобствах для детей тут же подключились и другие мамочки. «Дворы у нас удобные — дети на площадках готовы провести полдня, — говорит Ольга Крылова. — У нас, например, есть первая в городе инклюзивная площадка. Да и взрослым прогуляться приятно: все отмечают наши бульвары, аллеи, говорят, как будто в какой-то курортный городок приехали. Так что мы живем не в микрорайоне, а в мегарайоне. Говорю, как есть, потому что здесь живу».
Участники флешмоба еще долго не расходились, поздравляли друг друга с успешным начинанием, фотографировались, обменивались номерами телефонов. Подумывали и о новых совместных встречах. Следующая, предполагают жители района, пройдет под Новый год. Дедом Морозом и Снегурочкой, разумеется, будет кто-то из соседей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.