Митинг, флешмоб и крестный ход

ЧТО ЗАПЛАНИРОВАНО В РЕСПУБЛИКЕ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

В цвета российского триколора окрасится 4 ноября Красная площадь Чебоксар. Но патриотический настрой создадут не только государственные флаги страны. Всем, кто придет в этот день на праздничный митинг-концерт «Мы едины», волонтеры будут раздавать ленточки-триколоры, а после торжественных выступлений в небо взлетят красно-бело-синие воздушные шарики.
Участников праздника на Красной площади — начнется он в 11 часов — ждет патриотическая концертная программа с участием коллективов национально-культурных центров. Для тех, кто захочет подкрепиться, будет работать полевая кухня. А еще один концерт с молодежным танцевальным флешмобом состоится 4 ноября в шесть вечера на площади Республики.

В субботу в Чебоксарах пройдет крестный ход, посвященный Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери. Начнется шествие в половине одиннадцатого утра от Введенского кафедрального собора, а завершится у храма Рождества Христова на площади Республики. Как сообщают в администрации Чебоксар, в связи с этим с 10.00 до 12.30 будет временно ограничено движение транспорта в центре города.

Праздничная программа в столице республики не ограничится только одним днем. С 3 по 6 ноября, сообщают в пресс-службе городской администрации, на открытых площадках Чебоксар — Красной площади, сквере имени Чапаева, площади Республики, Певческом поле — и в Мемориальном парке «Победа» будет проходить фестиваль «День народного единства». В его программе — выступления творческих коллективов, спортивные состязания, исторические квесты.

Во всех городах и районах в ноябрьские праздники состоятся концерты, патриотические конкурсы, спортивные турниры. В Шумерле 4 ноября тоже запланирован крестный ход. А в Ядрине традиционную праздничную программу дополнят торжественным открытием дороги по улице Октябрьской.

Между тем
И в праздничные дни кому-то отдыхать не придется. Например, стражам порядка. Как сообщили «СЧ» в пресс-службе МВД по Чувашии, в праздники на массовых мероприятиях будут работать более тысячи сотрудников полиции. Вместе с ними на дежурство выйдут бойцы Росгвардии, сотрудники ЧОПов, народные дружинники. Всех тех, кто решит встретить День народного единства не дома в узком кругу, а на концертах, митингах, народных гуляньях, представители правоохранительных структур просят не только соблюдать порядок, но и отнестись к необходимым мерам безопасности с пониманием. Ведь главное для всех — чтобы праздник прошел спокойно.

Фото Максима Васильева из архива редакции: День народного единства в России и в Чувашии в этом году отметят в 12-й раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.