В Чебоксарах произошло ДТП с участием иногородних машин

НЕ ВПИСАЛИСЬ В ГАБАРИТЫ

27 октября в 4.17 утра к месту пересечения проспекта Мира и Эгерского бульвара в экстренном порядке были направлены две бригады ремонтников троллейбусного управления. Произошел обрыв контактной сети, вышел из строя светофор.
Виной всему стали тягачи КамАЗ и «Скания». Фуры с татарстанскими номерами, перевозившие железнодорожные емкости, всего пару километров не доехали до пункта назначения на Хозяйственном проезде.
Перекресток, где произошла авария, — один из самых оживленных в городе. По разным направлениям тут следуют шесть троллейбусных маршрутов и большое количество другого транспорта. После ДТП движение на этом участке на какое-то время было парализовано. Электрикам надо было спешно менять провисшие провода. На это время проезд троллейбусов мимо поврежденного участка осуществлялся тягачами. За счет этого не сильно нарушился график движения электрического транспорта и удалось избежать заторов. Все ремонтные работы были выполнены к 9 часам утра.
Сотрудниками ДПС составлены административные протоколы в отношении водителей большегрузов по ст. 12.21. 1 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. Но за нарушение допустимых габаритов при перевозке тяжеловесных грузов придется ответить и руководителям транспортного предприятия из соседнего региона. Штрафы тут не маленькие. Не должно остаться в накладе и само Чебоксарское троллейбусное управление. Заместитель директора Анатолий Алексеев подтвердил, что сейчас определяется сумма причиненного ущерба. Она будет выставлена по адресу приписки большегрузов.

Фото ZaRulem.ws: На восстановление движения электротранспорта ушло больше четырех часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.