Детский травматизм, аварийность на пассажирском транспорте и изменения в организации средств безопасного движения обсудили на профильной комиссии в Чебоксарах

В администрации города Чебоксары под председательством и.о. начальника Управления ЖКХ, энергетики и связи Павла Порфирьева прошло заседание комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения. В нем приняли участие представители республиканского автодорнадзора, администрации города, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», ОГИБДД МВД по г.Чебоксары, районных администраций.

Докладывая об аварийности в г. Чебоксары, начальник городского отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Андрей Ершов особо остановился на детском дорожно-транспортном травматизме и происшествиях с участием маршрутных транспортных средств. За 9 месяцев в ДТП в столице Чувашии пострадало 66 детей (за аналогичный период прошлого года 53 ребенка) и, к счастью, обошлось без летальных исходов. 34 ребенка, пострадавших в ДТП, были пассажирами автотранспорта, 7 из них в момент ДТП находились без удерживающих устройств и не были пристегнуты. В целях предупреждения травматизма ГИБДД регулярно проводит профилактические рейды и осмотры, за нарушение требований к перевозке детей привлечено к ответственности 346 водителей.

30 детей получили травмы в качестве пешеходов. Инспекция БДД совместно с городскими властями усилила работу по пропаганде правильного поведения участников дорожного движения. На 15 остановочных павильонах размещены баннеры «Пешеходный переход не дает бессмертие», на тротуарах нанесена трафаретная надпись «Убедись, что тебя пропускают». За непредоставление преимущества пешеходам составлено почти 4,7 тыс. административных материалов.

Начальник городского ОГИБДД сообщил также, что с января по сентябрь 2017 года по вине водителей пассажирского транспорта совершено 69 дорожно-транспортных происшествий (+40,8% к показателям прошлого года), в которых погиб 1 участник дорожного движения, ранения различной степени тяжести получили 84 участника дорожного движения. С участием маршрутных автобусов произошло 59 ДТП (рост на 28,6% по сравнению с прошлым годом). Всего выявлено 1044 фактов нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями маршруток, среди наиболее частых — нарушение требований перевозки людей (255), управление транспортным средством с непристегнутым ремнем безопасности (175), нарушение правил остановки и стоянки (127), непредоставление преимущества в движении (107), нарушение правил маневрирования (102). Чаще всего в нарушениях замечены водители маршрутов № 32, 33, 47, 52, 332, 334.

Затронул А.Ершов злободневную тему транспортной реформы в г.Чебоксары. По подсчетам ОГИБДД, ежедневно на улицы выходит около 1500 пассажирских автобусов, что создает существенные трудности в организации бесперебойного и безопасного движения на улично-дорожной сети столицы Республики. В этой связи автоинспекция рекомендует городским властям ускорить переход на автобусы средней и большой вместимости, а также сократить протяженность и число остановок пригородных маршрутов (особенно по направлению Чебоксары — Новочебоксарск), шире использовать возможности автовокзалов и конечных станций.

Далее на комиссии заслушан доклад о выполнении органами местного самоуправления мероприятий федерального закона «О безопасности дорожного движения», вопросы содержания железнодорожных переездов. Рассмотрены предложения МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» об обустройстве новых пешеходных переходов (по ул. Гузовского между библиотекой им. В.В. Маяковского и детской стоматологической поликлиникой № 5, рядом с остановкой общественного транспорта «Микрохирургия глаза» и в районе дома № 18 по пр. Тракторостроителей), о светофорном регулировании на пешеходных переходах по ул. Гагарина в г. Чебоксары, демонтажа дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена»  на въезде на Хозяйственный проезд, изменении схемы движения муниципального маршрута № 7 «Альгешево – Свято – Троицкий монастырь» и иные вопросы.

Источник: Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.