Двери в новую жизнь

Вот уже 15 лет, как группа компаний «Эстет» остается лидером по производству дверей в Приволжском регионе. А начиналось все в Цивильском районе, неподалеку от поселка Молодежный, на территории старого пенькового завода. Сегодня место просто не узнать — современное производство создано по единому проекту. Все продумано до мельчайших деталей: от коммуникаций до теплых полов в цехах.
На воротах предприятия растянут огромный баннер: требуются рабочие руки. Нужно ли большее доказательство, что бизнес активно расширяется, продукция востребована, а само производство находится на подъеме?
Огромная территория, на первый взгляд, кажется пустынной — никто без дела по территории не бродит. Но стоит открыть двери в цеха, понимаешь, вот где кипит настоящая работа!
— Это наша первая улица, — рассказывает генеральный директор Владимир Романов, показывая ряд аккуратных, выкрашенных в фирменный цвет зданий, — все они построены по единому типовому проекту, согласно выработанному концепту. Здесь находятся цеха, склады, административные здания и одновременно возводятся новые помещения. Наша продукция востребована, тем более что мы постоянно расширяем ассортимент.
В цехе, где ведутся работы от прихода листа металла до выхода готовой двери, трудятся настоящие железные парни. Их работа связана с металлом и огнем, но при этом риск человеческого фактора сведен к минимуму: все процессы автоматизированы.
— Здесь у нас горячая до работы молодежь, — говорит начальник цеха Алексей Павлушин, перекрывая шум и лязг. — Создался отличный костяк из опытных и новых работников, все держатся за свое место. Москва и Север им не нужны, здесь у них хороший стабильный заработок, число заказов растет, а скоро цех еще и расширится.
К слову сказать, работают в цехах «Эстета» не только цивиляне, но и жители Чебоксар, Новочебоксарска, Кугесь, Канаша и села Красноармейское. Значит, настолько привлекательны условия, раз люди готовы тратить время на дорогу.
Следующие визиты — в цеха, где производят различные детали, из которых потом будут собирать межкомнатные двери. Тут приятно пахнет деревом, есть теплый пол и прозрачный стеклянный потолок. Естественное освещение помогает экономить электроэнергию, а главное, нет ощущения, что ты заперт в четырех стенах, — небо всегда над головой. И настроение это тоже поднимает. За верстаками, столами и возле сложного оборудования люди нам улыбались.
— Если раньше мы делали щитовые и фрезерованные двери, то теперь в нашей «линейке» появились сарговые и крашеные, — объясняет заместитель генерального директора Александр Чернов. — Мы предлагаем клиентам полный комплекс услуг: создать межкомнатные и металлические двери в едином стиле, выбрать подходящие по дизайну плинтуса и наличники, чтобы интерьер дома был как можно уютнее. Есть эконом-варианты, средние по цене и люксовые, так что спрос на нашу продукцию только растет.
Оказывается, «дверники» считают своим сезоном осень и начало зимы. Многие стараются поменять интерьер до нового года — впустить новую жизнь через новые двери. Но в «Эстете» перепадов сезона уже не ощущают: всегда есть работа, всегда есть заказы. Более того, мы видели новые цеха, в которых скоро также закипит жизнь.
— На склад мы не работаем, — объяснили сотрудники. — Наши клиенты уверены, что наши двери безупречны и прослужат не один десяток лет.

Фото автора

Реклама

Опубликовано: 27 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.