Экскурсия по инновациям

Добивается результатов тот, кто ставит перед собой цели, соответствующие реалиям времени и реальному положению дел. Именно этого принципа придерживаются на заводе инновационных технологий. Компания, можно сказать, только в начале пути, но уже крепко стоит на ногах.
Всего лишь восемь лет прошло, как учредители предприятия (среди них и генеральный директор компании Аркадий Гаврилов) приняли решение о создании собственной производственной базы по изготовлению высокотехнологичных систем бесперебойного питания и низковольтных комплектных устройств. До этого группа компаний, куда входит ООО «ЗИТ», занималась лишь куплей-продажей как импортного, так и отечественного оборудования.
Обходя территорию завода и его просторные белоснежные цеха, трудно представить, что совсем недавно это были заброшенные, начавшие рушится здания. Редко встретишь такую уникальную культуру производства, с такой глубокой производственной философией. Здесь созданы все условия для нормальной работы. И неудивительно, что сегодня компанию называют одним из самых высокотехнологичных и быстроразвивающихся предприятий республики. Инвестиции, вложенные и вкладывающиеся в завод, дают хорошие результаты. Число потребителей продукции инновационного предприятия постоянно растет.
Так, если только год назад основными заказчиками были предприятия нефтегазовой отрасли, то сегодня в списке партнеров — банки, телекоммуникационные компании, учреждения здравоохранения и многие другие. «Всегда интереснее искать какие-то новые направления, новые изделия», — считает Аркадий Юрьевич. В 2015 году завод освоил производство металлоизделий. На развитие ушло около сорока миллионов. Дополнительные средства направлены на освоение производства блочно-модульных зданий.
Завод сегодня обеспечивает полный технологический цикл изготовления продукции, начиная с комплексного проектирования, разработки, заканчивая изготовлением систем и внедрением на различных объектах. Предприятие выполнило работы «под ключ» в самых известных российских компаниях, таких как Ростелеком, Вымпелком, РЖД, Московский метрополитен, Ракетно-космическая корпорация «Энергия», ФГУП «Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть», Газпром, Транснефть, Роснефть. В этом году был заключен крупный контракт с компанией «Авелар Солар Технолоджи». Сейчас идут крупные поставки дизель-генераторных блочно-модульных зданий для золотых рудников.
Основной упор делается на разработки. Что вполне понятно на фоне импортозамещения. У предприятия три своих собственных модели. Это анализаторы сети, автоматические системы мониторинга и контроля, и конечно же, автоматические источники бесперебойного электроснабжения. Завод так же является правообладателем собственного программного обеспечения. В этом году программное обеспечение измерителей ЭЛИЗ компании ООО «ЗИТ» включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Как говорит генеральный директор, специалисты компании готовы разработать оборудование любой сложности в сжатые сроки. Конструкторский отдел проводит тщательный анализ основных требований заказчика, гарантирует индивидуальный подход. Вообще именно на разработки делается основной упор. За качеством тоже ведется строгий контроль. При предприятии существует своя лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, обеспечивает тестирование электроустановок по всем необходимым техническим параметрам.
Говоря об инвестициях, нужно отметить, что они вкладываются не только в развитие производственной базы. Значительные ресурсы идут на повышение квалификации специалистов. Сотрудники компании проходят обучение и стажировки не только в России, но и за рубежом. Так, за последние два года специалисты ООО «ЗИТ» прошли обучение на заводе SOCOMEC во Франции, ознакомились с современным высокотехнологичным производством в области изготовления низковольтного коммутационного оборудования на чешском заводе OEZ, с производством Rittal (Франкфурт-на-Майне), побывали в производственных цехах компании «CITEL» (Франция), посетили заводы европейских партнеров «АВВ» для обмена опытом в Германии и Италии, «Bystronic» в Цюрихе.
«Важно постоянно двигаться вперед для достижения поставленных целей, обеспечивая при этом каждому работнику заботу, защиту и возможности для плодотворной работы и развития», — считает генеральный директор компании Аркадий Гаврилов. Говоря о результатах, молодой руководитель всегда подчеркивает, что это только первые шаги. Между тем все восемь лет существования ООО «ЗИТ» демонстрирует убедительные темпы роста, создает новые рабочие места. Так, если в 2010 году на предприятии работало всего 15 человек, то сейчас — около 200. Сравнительно молодое предприятие привлекает молодежь. Средний возраст сотрудников компании не выше 30 лет.
«Мы стремимся создать в компании такую среду, чтобы на работу хотелось идти с удовольствием, работать с вдохновением и домой возвращаться удовлетворенным результатами труда и новыми планами», — сказал Аркадий Юрьевич по окончании экскурсии по заводу.

Фото Максима Васильева: Сотрудники компании находятся в постоянном поиске новых направлений деятельности, совершенствуют свои знания и умения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.