Осужден виновный в смерти музыканта «Любэ»

В Московской области Максим Добрый признан виновным в причинении смерти по неосторожности уроженцу Новочебоксарска, бас-гитаристу группы «Любэ» Павлу Усанову.
Об этом сообщает первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Следствием и судом установлено, что в начале апреля прошлого года ночью в одном из ресторанов в селе Озерецком Дмитровского района между Усановым и Добрым произошел конфликт. Позже на обочине дороги мужчина ударил музыканта кулаком в висок, отчего тот упал, ударившись головой об асфальт.
Потерпевшего доставили в НИИ имени Н.В. Склифосовского, но доктора не смогли его спасти. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, Усанов скончался. Суд приговорил Доброго к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы, он также обязан выплатить потерпевшей стороне компенсацию в 700 тыс. рублей в качестве материального ущерба.
Напомним, на языке уголовного закона наказание в виде ограничения свободы — это свобода, но с наложением определенных запретов. Учитывая, что Максим Добрый во время следствия находился под арестом, это время зачлось ему при назначении наказания. Так что в условиях ограниченной свободы он будет находиться недолго.

Опубликовано: 24 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.