Чувашия отчиталась о ходе реализации программы «Безопасные и качественные дороги»

Обсуждению работы, проделанной по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», было посвящено состоявшееся 17 октября селекторное совещание, которое в режиме видеоконференц-связи провел с руководителями регионов России министр транспорта РФ Максим Соколов. В мероприятии принял участие Михаил Игнатьев, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Открывая совещание, министр напомнил о задачах, которые поставил перед отраслью Владимир Путин в сентябре прошлого года. «Ключевая цель — приведение автомобильных дорог в нормативное состояние», — подчеркнул Соколов. В реализации приоритетного проекта участвуют 36 субъектов РФ, сформировано 38 агломераций с численностью населения свыше 500 тыс. человек.
На 16 октября восстановлено покрытие 89,5% автодорог от запланированного объема. Отчеты о реализации мероприятий проекта в текущем году регионам необходимо представить в срок до 1 ноября. Кроме того, результаты работы рекомендовано вынести на общественное обсуждение.
«Мы вышли на финишную прямую проекта по этому году. В целом результаты первого этапа проекта неплохие с точки зрения приведения в нормативное состояние дорожной сети и ликвидации мест концентрации ДТП. Задачи этого года мы обязательно выполним и тем самым от лица всех дорожников и транспортников внесем вклад в реализацию приоритетных проектов в нашей стране», — заключил Максим Соколов.
После окончания селекторного совещания Глава Чувашии обсудил прозвучавшие темы с министром транспорта и дорожного хозяйства республики Владимиром Ивановым, главами муниципальных образований и городских округов.
В соответствии с Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации, в которую вошли Чебоксары, Новочебоксарск, Моргаушский и Чебоксарский районы, в 2017 году предусмотрено выполнение работ на 119 объектах. Уже приведены в нормативное состояние 84 км автомобильных дорог, ликвидированы 14 мест концентрации ДТП, 8 пешеходных переходов обустроены современными техническими средствами. По состоянию на 16 октября завершены работы на 94 объектах.
Руководитель региона потребовал оперативно завершить оставшиеся работы. Он также указал главам администраций районов и городов на позднее проведение торгов, в результате чего дорожные работы проводятся в конце года. К формированию перечня объектов для включения в программу на 2018 год необходимо подключать граждан, общественные организации, учитывая, что проект рассчитан до 2025 года, грамотно расставлять приоритеты, подчеркнул Михаил Игнатьев.
Глава Чувашии обратил внимание руководителей муниципалитетов, что важно обеспечить качественное проведение работ, не допускать недобросовестных подрядчиков на объекты. «От вашего подхода к работе зависит качество подготовки документации, проведение торгов и конечный результат, который должен быть во благо нашим жителям. У вас должны быть качественные, поддерживаемые общественностью проекты», — заметил Михаил Игнатьев.

Фото cap.ru: Результаты работы, проделанной в этом году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», будут вынесены на общественное обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.