Газораспределительные сети Южного поселка и Альгешево начнут модернизировать уже в этом году

То, что существующая система газоснабжения пос. Южный и пос. Альгешево, расположенных в Чебоксарах, не способна в достаточной степени обеспечить газом местных потребителей (дефицит газа, низкая пропускная способность газовых сетей), стало известно еще в 2014 году, когда проектная организация ГУП «Ленгипроинжпроект» вела разработку схемы газоснабжения столицы Чувашии. Дело в том, что существующая в поселках система распределения газа уже «не тянула» возросшие в связи с активной застройкой нагрузки. Ведь тут зачастую на месте старых засыпушек вырастают солидные коттеджи. И если первым хватало газа на плиту для варки еды, то современные дома нередко отапливаются с его помощью.

По обновленной схеме газоснабжения г. Чебоксары, утвержденной постановлением администрации города от 24.12.2015 № 3802, было необходимо провести реконструкцию газораспределительных сетей в пос. Южный и пос. Альгешево.

На основании заявки администрации г. Чебоксары от 23.06.2015 в Программу газификации населенных пунктов на территории Чувашии были включены соответствующие мероприятия.

19 сентября т.г. в администрации г. Чебоксары прошли публичные слушания по проектам планировки и проектам межеваний территории (ППТ и ПМТ) для размещения сетей газоснабжения в вышеуказанных поселках. 13 участков улиц на Южном поселке и 9 — в Альгешево получат либо совершенно новые участки труб, по которым позже пойдет газ, либо параллельные к уже имеющимся, но гораздо большего диаметра – от 80 до 315 мм. Газовики постарались учесть все заявки и жалобы жителей и максимально сработать на перспективу для новостроек.

Как сообщает Минстрой Чувашии, планируемый срок строительно-монтажных работ по газоснабжению поселков — IV квартал 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.