Мы шагаем по стране

Два километра пешком — от Красной площади до монумента Матери и мужского монастыря и обратно — прошли в воскресенье чебоксарцы, принявшие участие во Всероссийском дне ходьбы.

…А закончилась трасса для всех одинаково — чаем. Фото Олега Мальцева

На старт в Чебоксарах в этот день вышли около 2300 поклонников активного образа жизни, сообщают в Минспорте республики. От имени Главы Чувашии Михаила Игнатьева их приветствовал председатель Госсовета республики Валерий Филимонов.
Вместе с трудовыми коллективами и молодыми специалистами из вузов и техникумов на дистанцию отправились прославленные чемпионки Елена Николаева, Олимпиада Иванова, Алина Иванова и другие известные спортсмены и тренеры, а также министры и депутаты. На финише всех ждали дипломы участника акции, проходившей под девизом «Мы идем, шагаем по стране». Ну а те, кто во время спортивной прогулки замерз, могли согреться горячим чаем. И очередь за напитком в пластиковых стаканчиках выстроилась немаленькая…

КСТАТИ
Всероссийский день ходьбы проводится в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» и является частью Международного дня ходьбы, который проходит при поддержке международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) уже более 20 лет. Ежегодно День ходьбы объединяет более 12 миллионов человек из 150 стран.
В Чувашии мероприятия в рамках Всероссийского дня ходьбы состоялись и в других городах и районах республики. Прошли они и по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Фото Олега Мальцева: Вместе с любителями ходьбы на старт в этот день вышли и именитые спортсмены…

 

Фоторепортаж

 

Опубликовано: 3 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.