Пострадали семь пассажиров

ВОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЛ ЛИЦЕНЗИИ НА ПЕРЕВОЗКУ

Под уголовную статью попал житель Чебоксар, обвиняемый в оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности и в нарушении ПДД с тяжелыми последствиями.
По версии следствия, в ноябре прошлого года безработный горожанин по договоренности с кассиром предпринимательницы, организовавшей автобусные пассажирские перевозки, за 1600 рублей предоставил свой микроавтобус «Газель» для перевозки в Канаш 11 пассажиров, прибывших из Москвы в Чебоксары. И сам же повез их по заданному маршруту.
Потом будет установлено, что техническое состояние и оборудование микроавтобуса не обеспечивали безопасность дорожного движения. В частности, сам водитель не имел лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом.
«Газель» частично не имела ремней безопасности, на колеса были установлены шины разных размеров и с различными рисунками протекторов. Также микроавтобус не прошел обязательный техосмотр, и на нем без соответствующего разрешения было дополнительно установлено газобаллонное оборудование.
Скажем так, опасная предстояла поездка. Ехал водитель со скоростью около 70 км в час без учета дорожных и метеорологических условий. А время было позднее, на проезжей части образовался снежный накат (шел снег). Владелец «Газели» не проявил должной бдительности, не справился с управлением и микроавтобус опрокинулся в кювет. В ДТП пострадали семь пассажиров: четырем причинен легкий вред здоровью, двум — средней тяжести, а еще одному — тяжкий. За нарушения по четырем статьям КоАП РФ виновника ДТП наказали штрафом в 21 тыс. рублей. А за небезопасную перевозку пассажиров, да еще пострадавших, хозяин микроавтобуса ответит перед судом. Расследование уголовного дела уже завершено, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Опубликовано: 27 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.