Знамя «Зарницы Поволжья» — в Чувашии

К ПОБЕДЕ БАТЫРЕВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ГОТОВИЛИСЬ ДВА ГОДА

На ратном поле в густом дыму, под грохот «холостой» пулеметной очереди молодые бойцы, среди которых были и юноши, и девушки, бежали в противогазах, преодолевая всевозможные препятствия, упорно, не поднимая головы, ползли под натянутой проволокой. Не обошлось и без условно раненных, которым срочно пришлось оказывать медицинскую помощь, а потом и транспортировать в безопасное место. При этом каждый шаг участников фиксировался строгими судьями: одно неверное движение — штрафной балл всей команде…
Вот так неотступно в течение пяти дней в силе, ловкости, военно-строевой подготовке и знании истории своей страны соревновались участники 5-й окружной «Зарницы Поволжья-2017», проходившей в Оренбургской области. По итогам всех испытаний отряд патриотов из Чувашии стал победителем.
Почти каждый день состязаний приносил команде старшеклассников батыревской средней школы № 1 призовое место. Отличную физическую подготовку, отточенную технику и командный дух показали ребята в преодолении полосы препятствий, кроссе, беге, плавании, силовой гимнастике, разборке и сборке автомата Калашникова, а также в заключительном этапе состязаний — тактической игре на местности.
Вернувшихся с победой ребят очень тепло встретили в родном селе и школе. Подарком для них стал видеоролик, смонтированный из самых ярких сюжетов военно-спортивной игры, и большой торт в виде золотой медали. Поздравил победителей и глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов.
— Было здорово и интересно, — поделилась впечатлениями десятиклассница Евгения Филиппова. — Мы познакомились с современным вооружением Российской армии, даже постреляли из автоматов АК-74, побывали на настоящем боевом самолете, а кто-то попробовал себя в качестве пилотов и штурманов на специальных тренажерах.
Кстати, кроме многочисленных дипломов и кубков юные патриоты привезли с собой сразу два больших флага, один — школьный, с которым они неотлучно выступали на военно-спортивных играх, второй — переходящее красное знамя «Зарницы Поволжья».
— Обязательно найдем достойное место для хранения переходящего знамени, а пока поставим его в фойе школы, чтобы все ученики могли гордиться нашими патриотами и стремились к своим победам, — сообщила директор школы Наталия Андреева.

ДОСЛОВНО
ЮРИЙ ВАСЮТКИН, тренер чувашской команды, преподаватель-организатор ОБЖ батыревской школы № 1:
— Мы два года усиленно готовились к этой игре. За это время мои воспитанники очень изменились, стали дисциплинированными, ответственными, сплоченными, да и вообще по-другому стали смотреть на жизнь, на историю своей страны. Не случайно они — члены школьного отряда «Патриот». Думаю, все это и помогло им достойно выступить, выдержать не столько физическое, сколько психологическое напряжение на состязаниях. Победа, конечно, важна, но главнее то, как они к этому шли.

Фото vk.com: Достойно пройдя все испытания «Зарницы Поволжья», команда Батыревской средней школы № 1 доказала, что в этой игре им нет равных. С первого дня ребята были в числе лидеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.