Дадут и профессию, и работу

По итогам января—июня 2017 года Чувашия заняла первое место в России по уровню трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который проводится Минтрудом России каждые полгода. Начиная с 2011 года Чувашия постоянно удерживает в нем лидирующие позиции.
Наша республика отмечена в числе субъектов с низкой долей безработных, состоящих на учете более одного года. Уровень трудоустройства граждан, обратившихся за содействием в поиске работы, в Чувашии составил 86,3% (по России — 65,4%), уровень трудоустройства инвалидов — 68,9% (по России — 43,7%).
о России — 43,7%).
Несмотря на общую тенденцию к снижению объемов профессионального обучения в России, по показателям доступности и качества этой услуги Чувашия также отмечена в числе лучших субъектов. Доля приступивших к профессиональному обучению граждан в общей численности безработных граждан у нас составила 12% (по России — 5,9%).
По ряду других показателей мониторинга, проведенного Минтрудом России, в нашей республике также обеспечены более высокие показатели, чем в среднем по России.

Опубликовано: 14 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.