Растим детей без стресса

Правительство страны рассматривает возможность облегчить жизнь родителям, имеющим детей. Это особенно важно для мам и пап, чьи ребятишки серьезно больны или получили травму, а также попали в категорию часто болеющих.
А если мама воспитывает малыша одна, то готовящееся изменение в законодательстве для нее станет возможностью находиться рядом с нуждающимся в ее уходе крохой, не опасаясь потерять средства к существованию.
Как пояснили корреспонденту «Советской Чувашии» специалисты Фонда социального страхования по республике, подготовленный инициативной группой законопроект изменит порядок выдачи оплачиваемых больничных листков по уходу за членом семьи. Так, если маленькому пациенту меньше семи лет, то маме или папе можно будет находиться с ним в стационаре или лечить амбулаторно до его выздоровления, сколько бы это ни заняло времени. Не нужно будет беспокоиться о том, что на работе придется брать отпуск за свой счет или искать няню при очередной хвори малыша, потому что сейчас длительность больничных по уходу за ребенком до семи лет суммарно составляет не более 60 календарных дней в году.
В тех случаях, когда заболевает ребенок старше семи лет, ограничения по общей длительности больничных по уходу предлагают снять не у всех, а только у детей-инвалидов. Сейчас общее число дней листков нетрудоспособности не может превышать 120, а терапия нередко требуется в течение полугода и даже дольше. Также ведется обсуждение вопросов, которые возникают при получении больничных родителями, чьи дети лечатся от онкологических заболеваний.

Фото physiofitlindfield.com.au: После изменения закона родителям не нужно будет переживать о том, долго ли им придется сидеть с маленьким непоседой на больничном.

Опубликовано: 7 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.