Ай да Марьиванна!

СКУЛЬПТУРА РАДУШНО ПРИВЕЧАЕТ ВСЕХ

При въезде в деревню Пиндиково Козловского района местных жителей и гостей встречает скульптура женщины с хлебом-солью. Местные жители ласково называют ее «Мария Ивановна». Многие сюда специально заезжают, чтобы просто сфотографироваться с ней вместе: так притягивает их издалека статная красавица у дороги.
— Когда-то она украшала вход в пионерский лагерь «Радуга». Но его закрыли, имущество осталось бесхозным, и скульптуру забрал и привез в родное Пиндиково тогдашний староста деревни Геннадий Кудряшов, — рассказала корреспонденту «СЧ» заведующая Пиндиковским сельским клубом Наталия Герасимова. — Было это очень давно, видимо, в 90-е, так что автор «Марии Ивановны» неизвестен.
Остается отдать должное Геннадию Кудряшову — человеку, похоже, весьма креативному и ценящему красоту. Сейчас ему уже за 70, и, как сказала Наталия Геннадьевна, он до сих пор живет в родной деревне.
Пиндиковцы очень любят и гордятся необычной скульптурой и поэтому стараются чаще приводить ее в порядок. Вот и недавно жители деревни в очередной раз освежили красавице «марафет». И теперь «Мария Ивановна» стала еще ярче, наряднее и привлекательнее.

Опубликовано: 7 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.