Кубок в честь Саши

Впервые за много лет эстафета «Советской Чувашии» пройдет без Александра Егорова.
Трудно представить, как это будет. Александр не просто писал об эстафете, он один «закрывал» массу тем и моментов. Интервьюировал участников забегов — от олимпийских чемпионов до малышей, впервые вышедших на беговую дорожку. И тут же подсказывал приданной ему в помощь молодежи, с кем еще из спортсменов можно интересно поговорить. Сам фотографировал. Уточнял у судейского корпуса минуты и секунды победившей команды. «Подрабатывал» комментатором, увлекая стадион своей азартной энергией. А в редкие ничем не занятые минуты не менее азартно болел за бегущих. Разве что сам на старт не выходил. Но, казалось, предложи ему такой вариант — отнесся бы ответственно, вышел бы и пробежал.
А еще Саша был хранителем нашей эстафетной истории. В его электронных архивах по папочкам было разложено все: отсканированные заметки о первых эстафетах, биографии чемпионов, судейские протоколы. Спроси его, кто в 2007 году победил в забеге сельских школ, а кто был первым в женской группе, через пару минут получишь ответ.
Уже полгода Саши Егорова нет с нами. Мы помним его. И поскольку эстафету без Саши все-таки трудно представить, в этом году редакция учредила свой кубок имени Александра Егорова. Достанется он одному из участников журналистских забегов. Пусть и в этот раз Саша будет рядом…

Редакция «СЧ»

Фото из архива редакции: О спорте так задорно и увлеченно, как Александр, в Чувашии пока не пишет никто.

Опубликовано: 1 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.