Чебоксарская петербурженка покорила любителей акварели

В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ МОЖНО УВИДЕТЬ РАБОТЫ ЕЛЕНЫ МАКАРОВОЙ

Среди нескольких выставок, открывшихся в Новочебоксарске ко Дню города, горожане и гости праздника особо отметили удивительно тонкие и теплые работы графика из Санкт-Петербурга Елены Макаровой, уроженки Чебоксар, начинавшей здесь свой путь и как художник.
Елена словно с самого детства знала, что станет только художником, так гармоничен, терпелив и красив ее путь в эту прекрасную профессию. Она еще ребенком занималась в творческом кружке «Теремок», где мастерили нечто сказочное из бумаги и папье-маше. Затем была художественная школа, а после нее Чебоксарское художественное училище, где она училась у Виктора Бритвина и Александра Федосеева.
Уже дипломная работа, а это был эскиз росписи для чебоксарского храма Иоанна Кронштадтского, показала, что из училища выходит неординарный художник. А еще — как хорошо она подготовлена выпускниками Академии художеств имени Репина к учебе в этом же престижном художественном вузе, куда она и поступила на графический факультет.
Училась у Клима Ли и Игоря Раздрогина, а затем и в книжной мастерской Андрея Пахомова, получая за особые успехи Ленинскую и позже петербургскую губернаторскую стипендии. Семь лет назад стала золотой медалисткой Российской академии художеств. Дипломной работой Елены после окончания Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина стало оформление отдельной книгой «Щелкунчика» Гофмана.
И вот теперь мастерски исполненные работы Елены можно увидеть в Новочебоксарском художественном музее. Она представила здесь свои акварели, в том числе и портреты, которые приводят зрителей буквально в восторг.

Опубликовано: 31 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.