В Дагестане чтут Андрияна Николаева

1 сентября в Махачкале распахнет свои двери новая школа № 59 имени летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева, сообщают дагестанские СМИ.
Учебное заведение, рассчитанное на 804 учащихся, соответствует всем современным требованиям. Оно построено в районе «Ак-Гель» столицы Дагестана за два года на месте бывшего пустыря, его общая площадь составляет 2,6 га. Нынче в школе будут учиться около 600 учащихся 1-8 классов, 80 из которых сядут за парты впервые. Работать в ней будут более 40 учителей, которые прошли строгий конкурсный отбор.
Кстати, дань подвигу нашего прославленного земляка в Республике Дагестан отдают не впервые — еще в 1970 году космонавт-3 был удостоен звания почетного гражданина города Махачкалы.

Фото с сайта правительства Дагестана: В школе имени Космонавта-3 будет и спортзал, и студия ИЗО, и даже свой музей.

Опубликовано: 31 августа 2017

2 Ответы

  1. Чуваши! Ямало-Ненецкого автономного округа шлют пламенный привет всем жителям Республики Дагестан! В единстве наша сила, а в дружбе и согласии наше будущее!

  2. От всех жителей Республики Чувашия и от себя лично шлю пламенный привет всем жителям Республики Дагестан!!! Народ Дагестана и Республики Чувашия едины, в этом наша сила и наше будущее!!! Мы, не победимы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.