И для пристава есть место в колонии

В Чебоксарах двое бывших судебных приставов-исполнителей осуждены за должностные преступления.
Они признаны виновными в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Как следует из материалов дела, в июне прошлого года приставы, действуя по предварительному сговору, решили выручить знакомую.
В рамках исполнительного производства в отношении принадлежащего ей автомобиля БМВ был наложен запрет на регистрационные действия. Приставы изготовили семь подложных постановлений об отмене этого запрета, заверили их печатями и в июне прошлого года явились в отдел ГИБДД (один был в форменном обмундировании).
Там служивые, введя в заблуждение инспектора, представили ему указанные подложные документы, и тот снял наложенный на иномарку запрет. В тот же день знакомая приставов продала машину.
Об этом узнал пристав-исполнитель, в ведении которого находилось вышеупомянутое исполнительное производство (в то время не знавший о проделке своих коллег). Машину нашли, арестовали и поместили на спецстоянку.
Но тут снова вмешались «помощники» бывшей хозяйки БМВ. Пришли на стоянку и внушили охраннику, что арест машины и ее изъятие произведены якобы незаконно. Короче, забрали машину и передали ее постороннему лицу. Спустя неделю автомобиль был обнаружен в Чебоксарах, вновь подвергнут аресту и направлен на специализированную стоянку.
По результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление в Управление ФССП по Чувашии, после его рассмотрения непосредственный руководитель нашкодивших приставов был привлечен к дисциплинарной ответственности.
Ну а сами приставы стали бывшими. Один из них приговорен судом к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, другой наказан двумя годами условного лишения свободы. Кроме того, оба на 3 года лишены права занимать определенные должности в органах государственной власти. Приговор не вступил в законную силу.
Факт противоправной деятельности осужденных выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и управления ФССП.

Опубликовано: 25 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.