В Чебоксарах открылся новый детский сад. ФОТО

«АНТОШКА» УЖЕ ГОТОВИТ ЛОЖКИ

Ярко-зеленый «островок детства», в центре которого расположилось просторное двухэтажное здание, окруженное детскими площадками с разноцветными корабликами, самолетиками и предусмотрительно закрывающимися песочницами, был заполнен вчера радостными мальчишками и девчонками, а также их родителями, бабушками и дедушками. У автогородка нового детского сада № 206 под названием «Антошка» выстроилась очередь желающих поучаствовать в дорожном движении. Здесь работают настоящие светофоры, по узеньким дорожкам с разметкой движутся четырехколесные веломашины, управляемые малышами, а самый настоящий инспектор ГИБДД учит юных автолюбителей и пешеходов соблюдать правила…
Вот такой подарок стоимостью в 140 млн рублей был преподнесен накануне Дня города чебоксарцам. Открытия детского сада жители микрорайона «Альгешево» ждали давно. Когда дома еще только строились в 2015 году, застройщик в короткие сроки должен был возвести здесь и детский сад, но не хватило сил и средств. Администрации города срочно пришлось искать нового подрядчика. Меж тем семьям, проживающим на этом пятачке, приходилось возить своих чад в дошкольные учреждения Южного поселка и других микрорайонов «новоюжки». Наконец подрядчик был найден, и в августе 2016 года началось строительство долгожданного сада.
«Мы живем в двух шагах от садика, и наш балкон выходит на эту сторону, поэтому за возведением здания мы наблюдали с самого начала строительства, — поделилась своими впечатлениями жительница микрорайона Галина Андреевна, которая пришла на торжественное открытие вместе со своими внуками. — Работы здесь не прекращались ни на минуту, велись утром и вечером, в будни, в выходные и праздники…»
Родители довольны результатом. Мама троих детей Наталья Петрова сразу же перевела своего среднего сына Михаила в садик поближе. Миша очень внимательно наблюдал за строительством, а когда установили автогородок, решил для себя, что обязательно будет ходить в новый садик. А вместе с братом в «Антошку» пойдет и его младшая сестренка.

12 групп полного дня будут функционировать в чебоксарском детском саду № 206

Глава республики Михаил Игнатьев, прибывший на торжественное открытие, поздравил мам и пап с таким большим событием и заверил, что в новом детском саду соблюдены все меры безопасности, замечания, которые были сделаны в ходе строительства воспитателями и родителями, были приняты во внимание, недочеты устранены. Глава отметил, что микрорайон становится комфортным для проживания, активно благоустраивается, открыта современная поликлиника в шаговой доступности, появился детский сад. «Это очень важно для хорошего социального самочувствия граждан», — подчеркнул Михаил Игнатьев. И напомнил — несмотря на то, что федеральная программа была завершена, в этом году в Чебоксарах открывается четыре новых детских сада. «Антошка» — только один из них.
«Мы смогли привлечь средства федерального бюджета по программе стимулирования и развития жилищного строительства, республика выделила софинансирование, и нам удалось построить этот замечательный детский сад, — сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. — Изначально он был рассчитан на 240 мест, но благодаря тому, что из муниципального бюджета выделены дополнительные средства, садик сможет принять еще сотню ребятишек».
Добрые напутствия педагогическому коллективу и будущим воспитанникам «Антошки» высказал и депутат Госдумы Леонид Черкесов. Слова благодарности прозвучали от заведующей новым детским садом Елены Кадировой. Директор компании «Булат», построившей детский сад, Ринат Абдулвалеев вручил новому руководителю символические ключи. После чего Михаил Игнатьев вместе с гурьбой ребятишек разрезал красную ленточку, алые лоскутки от которой мигом разобрали малыши.
Первыми в распахнутые двери детского сада вошли высокие гости. Они посетили медицинский блок, бассейн, спортивный и музыкальные залы, оценили уют и комфорт детских групп, заглянули в экологическую лабораторию и посетили выставку изделий из плодов и овощей, где юные поварята провели для Главы республики свой мастер-класс.
А сегодня чебоксарских мам и пап ждет еще один подарок. В микрорайоне «Радужный» распахнет свои двери садик на 120 мест (с учетом 20 дополнительных).

Фото Олега Мальцева: Глава республики интересовался, довольны ли молодые родители новым садиком, и даже обещал помочь молодой маме, чей малыш не смог попасть в списки будущих подопечных «Антошки», женщина вынуждена водить ребенка в частный детсад и платить за это 7,5 тысячи рублей.

 

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 18 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.